Barathier

14,5020,00

Un segreto di famiglia da 4 generazioni. La ricetta prevede 7 tipi diversi di erbe e fiori alpini, messi a macerare a freddo in acqua e alcol. Solo 20 gradi per questo “amaro non amaro”, ormai così storico da essere entrato nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Piemontesi.

Il suo è un nome misterioso: Barathier è il cognome di una famiglia nobile francese, i Baratier de Saint-Auban, dell’Occitania, proprio al di là delle Alpi. Il suo esponente più illustre fu Jacques Antoine Baratier, Marchese di Saint-Auban, luogotenente generale dell’artiglieria di Luigi XV, che partecipò a tutte le guerre dell’esercito francese nella seconda metà del ‘700. E che probabilmente fra una battaglia e l’altra non disdegnava qualche buon bicchierino.

Per gustarlo al meglio, lo consigliamo liscio al naturale come dopopasto.

In inverno nel punch caldo sprigiona la forza aromatica dei fiori e delle erbe di cui è composto.

Nella bella stagione è particolarmente gradevole bevuto freddo, liscio o con acqua frizzante.

Svuota
COD: N/A Product ID: 1292

Informazioni aggiuntive

Gradazione alcolica

20% vol

Ingredienti

Acqua, zucchero, alcool, erbe, fiori delle Alpi Cozie, caramello di zucchero